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Cuisine & entretien(808)
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Cuisine & entretien(808)

L’entretien de la cuisine devient un plaisir au quotidien

Une cuisine astucieuse et bien agencée sait réveiller votre inspiration et donner naissance à des plats créatifs et gourmands. Profitez de notre gamme d'articles d'entretien de la cuisine pour organiser votre intérieur et faire chaque jour scintiller vos fourneaux. Avec les systèmes de rangement Laura Kent, organisez vos ustensiles et gardez-les à portée de main.

Ustensiles de cuisine, appareils de cuisson, vaisselle : tout le nécessaire pour votre cuisine

Cuisiner est un réel plaisir lorsque l’on dispose des ustensiles de cuisine adéquats et de qualité. Laura Kent vous propose une grande sélection d’articles de cuisine, de petits électroménagers et d’appareils de cuisson très pratiques pour la réalisation de vos plats.

Au cœur de la maison : une grande sélection d’articles de cuisine

Vous aimez cuisiner ? Concocter de bons petits plats savoureux est une activité à laquelle vous prenez beaucoup de plaisir ? Ce plaisir peut être vite gâché si vous ne disposez pas de bons ustensiles de cuisine. De la préparation à la présentation, en passant par l’organisation et la conservation des aliments, nous avons pensé à tout. Retrouvez sur notre boutique en ligne un grand assortiment des différents ustensiles et électroménagers pour vos préparations culinaires.

Des ustensiles de cuisine pratiques et indispensables

Laura Kent a sélectionné pour vous de nombreux articles de cuisine toujours plus pratiques et facilement maniables. Ces derniers remplissent chacun un but précis et sont là pour vous aider à chaque étape de vos préparations. Parmi eux, on distingue les ustensiles de cuisine pour la découpe de vos fruits et légumes :

  • Épluche-légumes, économes
  • Râpes
  • Mandolines
  • Planches à découper

Les batteries de cuisine et autres matériels dédiés à la cuisson de vos aliments :

  • Poêles
  • Casseroles
  • Faitouts
  • Plats à four
  • Moules à tarte

Les ustensiles de pâtisserie pour réaliser de délicieux gâteaux, cakes et autres gourmandises sucrées :

  • Fouets
  • Spatules, maryses
  • Rouleau à pâtisserie
  • Verre doseur

Des accessoires de rangement pour la cuisine et des boîtes de conservation. Les accessoires de rangement sont très utiles pour avoir tout à portée de main et organiser votre espace de cuisine :

  • Range-couverts
  • Supports pour essuie-tout
  • Présentoir à épices
  • Étagère pour évier
  • Tiroirs et boîtes de rangement pour réfrigérateurs

Les bo����tes de conservation et bocaux ont quant à eux l’avantage de préserver et prolonger la fraîcheur ainsi que la saveur de vos aliments :

  • Boîtes de conservation
  • Bocaux
  • Sacs sous vide
  • Boîtes à biscuits
  • Boîtes à pain
  • Bols isothermes en inox

Couverts, services de table, verres : une vaisselle esthétique de qualité

Nos articles de cuisine comprennent également un très joli assortiment de vaisselle en porcelaine, très appréciée pour sa grande résistance. Dans des designs sobres ou déclinés dans des motifs plus originaux, nos services de table accueilleront vos mets les plus savoureux avec style et élégance. Qu’il s‘agisse d’un repas intime en petit comité ou d’un repas festif en grand nombre, nos services de table et ménagères sont adaptés pour chacun de vos rassemblements. Ainsi, vous pourrez retrouver des services de table 12 pièces, 32 pièces, voire même 62 pièces et des ménagères à 24 pièces, 30 pièces ou encore 60 pièces. Verres à vin, à whisky, flûtes de champagne, découvrez également notre grande sélection de verres adaptés pour chaque type d’alcool et autres boissons. Enfin, n’hésitez pas à regarder nos assortiments de services à café, plats, coupelles, bols et tasses, des éléments parfaits pour créer une table de petit-déjeuner et de goûter réussie !

Des petits électroménagers qui facilitent vos préparations culinaires

Nos articles de cuisine comprennent également une grande sélection de petits électroménagers. Très pratiques, ils sont chacun destinés à une action particulière, facilitant ainsi vos préparations tout en vous offrant un gain de temps appréciable. Nos hachoirs, mixeurs plongeants, batteurs électriques changeront la consistance de vos aliments en un rien de temps. Côté petit déjeuner, Laura Kent vous propose tout le nécessaire pour démarrer la journée avec le plein d’énergie grâce à nos extracteurs de jus, grille-pains, blenders et machines à café. La facilité d’utilisation des petits électroménagers de cuisine est par ailleurs un critère très positif pour inciter à manger plus de fruits et de légumes. N’hésitez pas à parcourir notre catégorie de petits électroménagers, vous y trouverez sans aucun doute un article indispensable à votre cuisine !

Des articles ménagers pour le nettoyage de votre cuisine

Faire de la cuisine peut très vite devenir salissant. Laura Kent vous propose une sélection d’articles ménagers bien pensés pour nettoyer aisément vos espaces de travail. Nos balais et serpillères sont conçus pour nettoyer tout type de sols. Nos chiffons doux en microfibre offrent brillance et hygiène à vos surfaces sans les rayer. Nos plumeaux sont équipés de manches télescopiques et de têtes flexibles pour vous permettre de passer dans tous les recoins, même les plus inaccessibles. Grâce à nos articles ménagers ergonomiques, nettoyer votre cuisine deviendra une tache beaucoup plus aisée et moins épuisante.

Articles et ustensiles de cuisine : les différents outils et leur utilité

Un ustensile de cuisine est un outil pratique utilisé pour la préparation de plats. Il peut par exemple faciliter la préparation de repas comme lors de la découpe de fruits et de légumes. Les outils de découpe comme les mandolines, râpes et hachoirs sont d’une aide précieuse pour éviter de tout faire à la main. Un ustensile sert également à protéger les espaces de travail des coups de couteaux et de rayures comme par exemple à l’aide de planches à découper. Certains d’entre eux servent à donner les bonnes mesures et quantité des ingrédients. C’est le cas des verres doseurs ou des balances de cuisine. Parmi les ustensiles de cuisine, on peut également distinguer le matériel de cuisson comme les batteries de cuisine. Les ustensiles de pâtisseries comme les spatules ou les fouets seront quant à eux destinés aux recettes sucrées.

Matériels et ustensiles indispensables en cuisine

Pour préparer de bons petits plats, il n’est pas nécessaire d’avoir toute la panoplie d’un chef étoilé. En effet, disposer de nombreux équipements dont on ne sert pas n’est pas très optimal et prend beaucoup de place dans vos placards. De quels articles de cuisine avez-vous vraiment besoin ? Le nombre d’ustensiles nécessaires peut varier d’une personne à une autre. Il faut donc se poser les bonnes questions pour pouvoir faire un tri efficace. Qu’est-ce que l’on a l’habitude de cuisiner ? Est-ce que l’un des ustensiles que l’on possède ne pourrait pas remplir la même fonction qu’un autre dans lequel on aimerait investir ? En effet, selon ses habitudes alimentaires et ce que l’on a tendance à cuisiner, le matériel de cuisine que l’on choisira ne sera pas le même. Néanmoins, chez Laura Kent, nous sommes d’avis qu’il existe une certaine base à acquérir, que l’on soit débutant ou un cuisinier affirmé. Laura Kent vous livre son top 15 des ustensiles indispensables en cuisine:

  • Couteau d’office
  • Épluche-légumes ou économe
  • Cuillère en bois
  • Ciseaux
  • Ouvre-bouteille
  • Râpe
  • Faitout
  • Casserole
  • Poêle
  • Plat pour le four
  • Moule à tarte
  • Planche à découper
  • Passoire
  • Saladier
  • Boîtes de conservation

Si vous avez un palais plutôt sucré vous vous demandez aussi quels sont les outils indispensables en pâtisserie ? Notre top 8 des ustensiles indispensables en pâtisserie vous recommande :

  • Fouet
  • Spatule ou maryse
  • Verre doseur ou balance de cuisine
  • Moules à manqué ou à cake
  • Cul de poule
  • Rouleau à pâtisserie
  • Poche à douilles
  • Plaque à pâtisserie

Si vous avez besoin d’ustensiles plus spécifiques mais pour des plats plus occasionnels, empruntez-les auprès des membres de votre famille ou de vos amis.

Quel matériau choisir pour mes poêles, casseroles et ustensiles de cuisine ?

Les matériaux sont en contact direct avec nos aliments, c’est pourquoi il est primordial de choisir ceux qui n’auront pas d’impact négatif sur notre santé. Certains matériaux ne permettent en effet pas une cuisson saine. Ils peuvent au fur et à mesure de leur utilisation et usure générer des particules nocives qui viendront s’imprégner sur nos aliments. Il faut privilégier des matériaux neutres et non colorés. Quels sont ces matériaux à privilégier pour vos ustensiles de cuisine ?

  • Aluminium : léger et pas cher, c’est un très bon conducteur. Cependant, il possède un effet toxique sur la santé, car lors de la cuisson, certaines particules indésirables peuvent migrer vers les aliments.
  • Acier inoxydable : matériau robuste et sain, il est réalisé à partir d’un alliage de fer et de chrome ou nickel. Il est facile d’entretien, n’accroche pas et ne s’oxyde pas. C’est un très bon matériau neutre et durable.
  • Silicone : anti-adhésif, il résiste à la congélation et aux grandes températures. Très malléable, il permet des démoulages faciles, c’est pourquoi il est très souvent utilisé pour des moules à gâteaux.
  • Fonte : ce matériau est obtenu grâce à un alliage de fer et de carbone. Il possède une longue durabilité. Il offre également une bonne conductivité et répartit bien la chaleur ce qui en fait l’élément idéal pour les cuissons longues à feu doux.
  • Verre : il ne présente aucun risque pour la santé et est très résistant face aux températures élevées
  • Terre cuite : elle retient bien la chaleur mais ne doit cependant pas comporter un revêtement en émail pour garantir une cuisson saine
  • Cuivre : il a tendance à s’oxyder au fil du temps et libère des particules qui s’immiscent dans l’organisme
  • Revêtements : certains d’entre eux se détériorent et se mélangent aux aliments. Il faut éviter les modèles qui contiennent du PFOA ou du PTFE. Le PTFE émet des gaz toxiques à partir de 250°C, soit une température atteinte après 5 min de cuisson. Ils se détériorent au fil du temps et laissent apparaître l’aluminium souvent présent sous le revêtement et qui est toxique.

Il est donc primordial de choisir un matériau qui ne représente pas de dangers pour la santé, mais qui sera aussi adapté au type de cuisson recherché. On préférera par exemple un plat en terre cuite pour une cuisson à l’étouffée. Leur performance, leur contenance ainsi que le type d’énergie de votre table de cuisson sont autant d’éléments qui vous guideront dans vos choix. Certains détails techniques et pratiques peuvent aussi faire la différence comme des poignées amovibles, des becs verseurs ou des graduations à l’intérieur du contenant. La composition du fond joue également un grand rôle quant à la répartition de la chaleur et la rapidité de cuisson.

Comment bien entretenir mes ustensiles et équipements de cuisine ?

Pour pouvoir profiter de vos articles de cuisine le plus longtemps possible, il est important de leur assurer un entretien adéquat. Comment bien nettoyer et entretenir vos ustensiles de cuisson ?

Comment nettoyer et entretenir des ustensiles en bois ?

Les ustensiles en bois méritent un entretien particulier. Pour les laver, utilisez de l’eau et votre liquide vaisselle habituel, puis rincez-les et séchez-les immédiatement. En effet, l’humidité a tendance à faire gonfler le bois. Il en va de même lors du rinçage où il ne faut jamais les laisser trop longtemps sous l’eau. De même, ne mettez jamais un ustensile en bois dans le lave-vaisselle. Pour les désinfecter, vous pouvez les tremper quelques minutes dans un mélange de vinaigre blanc et d’eau. Les ustensiles en bois ont aussi tendance à absorber très facilement les odeurs des aliments avec lesquels ils sont en contact. Pour les désodoriser, mélangez de l’eau avec du bicarbonate de soude et appliquez le mélange obtenu sur l’ustensile tout en frottant. Puis, n’oubliez pas de le rincer à l’eau claire et de bien le sécher. Enfin, pour le protéger et le nourrir, vous pouvez frotter le bois avec un peu d’huile d’olive.

Comment nettoyer et entretenir des casseroles et poêles en acier inoxydable ?

Pour les ustensiles en acier inoxydable, il est préférable de les faire tremper une première fois dans de l’eau chaude et du liquide vaisselle. Cette première action aura pour effet de détacher les incrustations. Videz ensuite l’eau, lavez et frottez à l’aide d’une éponge à récurer. Si vous devez faire face à des taches plus récalcitrantes, vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude et de l’eau chaude. Ne lavez jamais des matériaux en inox avec de la javel qui favorisera leur corrosion. Pour conserver la brillance de vos équipements en acier inoxydable, vous pouvez les polir à l’aide d’un chiffon doux et propre.

Comment nettoyer des casseroles et poêles en fonte ?

Comme pour l’acier inoxydable, vous pouvez laver vos poêles et casseroles en fonte dans de l’eau chaude et savonneuse. Pour garantir leur longévité, il est nécessaire de les culotter. En quoi consiste le culottage d’une poêle ou d’une casserole ? Le culottage est l’application d’une fiche couche huileuse destinée à recouvrir l’intérieur d’une poêle ou d’une casserole. Ce procédé évite aux aliments de s’accrocher lors de la cuisson. Pour cela, vous pouvez appliquer de l’huile végétale dans le fond, l’extérieur et les bords de votre ustensile à l’aide d’essuie-tout. Placez ensuite l’ustensile dans le four pendant une à deux heures. Il en ressortira comme neuf !

L’entretien de vos articles de cuisine ne se fait pas qu’après leur utilisation, mais aussi pendant. En ce qui concerne les ustensiles de cuisson, il vaut mieux que ces derniers soient chauffés à feu doux avant d’être porté à une température plus élevée. La chaleur doit se répartir lentement et de façon homogène. Cette action évite ainsi de fâcheuses traces de brûlures. Pour bien entretenir l’ensemble de vos articles de cuisine, Laura Kent vous propose de nombreux articles ménagers pratiques et bien pensés. Très ergonomiques, vos tâches ménagères seront moins contraignantes, facilitées et bien plus appréciables. N’hésitez pas à dénicher l’article qui vous apportera un réel coup de pouce dans vos tâches ménagères.

Comment bien conserver mes aliments ?

Après chaque repas, il peut y avoir des restes. Au lieu de les jeter à la poubelle, il vaut mieux les conserver pour pouvoir les consommer ultérieurement. Sans oublier que vous faites aussi une petite action pour la planète. Les boîtes de conservation et bocaux sont des équipements très utiles en cuisine. Ils permettent d’éviter le gaspillage, et peuvent aussi protéger vos aliments contre certains nuisibles comme les mites alimentaires. Là encore, il est important de favoriser un matériau sain qui n’a pas d’impact sur la santé ou sur l’environnement. C’est pourquoi on choisira des boîtes de conservation et des bocaux en verre. Le verre a la particularité de conserver les aliments, mais il peut aussi être réchauffé ou congelé. Il est sans risque alimentaire, neutre et imperméable. Grâce à lui, les aliments gardent leurs qualités et propriétés nutritives. Et c’est une très bonne nouvelle pour l’environnement car il est recyclable. Pour les produits frais, le poisson et les viandes, optez pour des modèles qui sont également hermétiques. Préférez également les boîtes métalliques pour tout ce qui est gâteaux et biscuits afin qu’ils ne dessèchent pas. On évite les contenants en plastiques qui sont polluants et dangereux pour la santé. Afin de conserver sainement vos pâtes et légumineuses en tout genre, notre boutique en ligne vous propose une sélection de boîtes de conservation et bocaux en verre. Petite astuce Laura Kent : pour bien organiser vos denrées alimentaires, vous pouvez prendre un marqueur blanc spécial verre et y inscrire le nom du produit et éventuellement sa date de péremption. Ceci peut se révéler très utile pour les légumineuses.


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